Нет машины – нет работы

img 9409Пожар – Дубоссары, 1 апреля

Автомобиль марки Audi загорелся около частного дома на ул. Ленина примерно в 21:30. Таксист привёз трёх парней к месту назначения. Выходя из салона, один из пассажиров заметил под задним сиденьем огонь. Автовладелец не сразу вызвал пожарных. Сначала он попытался снять сиденья, чтобы самостоятельно добраться до очага возгорания. Огнетушителя под руками не оказалось. Как пояснил хозяин, накануне он выложил его, когда мыл транспортное средство. Обратно поставить забыл.

Два дежурных расчёта СВПЧ-7, прибывшие на место происшествия, сбили пламя и путём охлаждения предотвратили взрыв газового оборудования, установленного в багажном отделении.

При осмотре транспортного средства инспекторы пришли к выводу, что вероятной причиной пожара стало короткое замыкание аккумуляторной батареи. Согласно технической характеристике, зарядное устройство к АКБ в этой модели автомобиля расположено в задней части салона под пассажирским местом. Возможно, из-за тяжести произошло соприкосновение металлического корпуса сиденья и клеммы, что привело к воспламенению.

Пострадавших нет. Материальный ущерб, причинённый 27-летнему автовладельцу, устанавливается. Продолжается разбирательство.

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter