Безопасность нашего жилья в наших руках

 

000Пожар – Бендеры, 27 апреля

Сообщение о воспламенении частного домовладения на ул. Кирова в дежурную часть СВПЧ-2 поступило в 4 часа дня. На вызов поспешили два пожарных расчёта. Горела крыша дома.

Огнеборцы в течение часа потушили возгорание площадью 12 кв. м, не позволив пламени распространиться на три жилые комнаты и перекинуться на строения поблизости.

Как возник пожар, объяснил 27-летний хозяин дома. Мужчина включил газовый котёл, чтобы нагреть воду, и уснул. Пробудился от сильного дыма. Само пламя молодой человек обнаружил под потолком кухни, прямо над газовым котлом.

Инспектор Госпожнадзора произвёл детальный осмотр места происшествия и выяснил, что пожар начался на чердаке. Там был проложен старый провод, скрученный из меди и алюминия. С уверенностью можно сказать, что человек, который когда-то прокладывал проводку в одну из комнат, не имел специального образования.

Таким образом, нарушение правил эксплуатации и монтажа электрооборудования стало основной причиной пожара. Огнём уничтожена часть шиферной крыши, повреждены балки чердачного перекрытия.

Материальный ущерб устанавливается. Проводится разбирательство.




 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter