Два пожара на одной улице

IMG 9862Пожары – Дубоссары, 14 мая

Дым из окон частного дома на ул. Шевченко в третьем часу дня увидели соседи и вызвали службу пожаротушения. Прибывший через 3 минуты дежурный расчёт СВПЧ-7 осмотрел жилое помещение и, к счастью, никого не обнаружил. Как выяснилось, утром хозяин жилья ушёл на работу, а супруга с двумя малолетними детьми была на прогулке.

В одной из комнат пожарные заметили тлеющие пуховые подушки, которые были сложены на полу у раскалённой печи. Дымящие постельные принадлежности вынесли во двор и потушили. Дальше огонь не распространился.

При детальном осмотре очага возгорания было установлено, что тление произошло из-за перекала печи на твёрдом топливе.IMG 9861

Спустя пять часов на этой же улице произошёл ещё один пожар. Загорелась летняя кухня. К моменту прибытия пожарных 65-летний хозяин находился вне помещения. Его госпитализировали в лечебное учреждение. Обследовав пациента, врачи диагностировали гипертоническую болезнь, вызванную потрясением.

Сотрудники СВПЧ-7 ликвидировали возгорание площадью 28 кв. м в течение получаса. Огнём повреждены мебель, бытовая техника, одежда. Закопчены стены. В двух метрах от кухни был припаркован автомобиль Audi. В иномарке оплавились бампер и фара.

Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются. По фактам возгораний проводятся разбирательства.

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter