Последствия непогоды

IMG 0232Происшествия – 7 – 9 июня

Непогода стала причиной нештатных ситуаций в разных населённых пунктах республики. С пятницы по воскресенье в дежурную часть аварийно-спасательной службы от граждан поступило 13 сообщений с просьбами о помощи.

Подвальное помещение стадиона «Шелковик» в Бендерах оказалось затопленным 7 июня. Вода стояла полуметровым слоем и покрывала площадь 100 кв. м. Сотрудники ГУпЧС с помощью специальной техники в течение трёх часов откачали около двухсот кубометров воды.

На следующий день за помощью обратился водитель Toyota. В черте Тирасполя он частично съехал с дамбы. Машина сильно накренилась. Выбраться из непростой ситуации помог эвакуатор ГУпЧС.

Несколько дней обильных осадков, сопровождавшихся шквалистым ветром, способствовали повреждению зелёных насаждений. Вода подмыла корни, ветер поломал ветки взрослого дерева. В воскресенье оно рухнуло на проезжую часть ул. Первомайской в с. Протягайловка. Движение транспорта было парализовано. За час спасатели расчистили дорогу. Угрозу падения сломанной ветки, уперевшейся в многоэтажный дом на ул. Осипенко и поэтому не упавшей, спасатели ликвидировали также в кратчайшие сроки.

В с. Парканы ствол дерева обрушился на крышу частного домовладения, повредив газовую трубу и электрические провода. Сотрудники АСП совместно с коммунальными службами г. Бендеры справились с аварийной ситуацией. А в г. Слободзея сразу 3 дерева упали на проезжую часть дороги. Автомобили были вынуждены остановиться. Спасатели расчистили дорогу за час.

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter