ЧП на кухне

poj ribnПожар – Рыбница, 6 июля

ЧП на пятом этаже многоквартирного дома случилось днём, в половине двенадцатого. Проведать маму 83 лет пришла 57-летняя дочь со взрослыми сыном и дочерью и маленьким внуком. Молодая женщина провела бабушку в гости к соседям, а сама, вернувшись, поставила кастрюлю с водой на газовую плиту. Отвлёкшись на сына, она не заметила, как на кухне загорелся колыхающийся от ветра тюль. Огонь быстро распространился по занавеске и достиг натяжного потолка.

Тушить возгорание подручными средствами бросился 25-летний мужчина, пока его сестра вызывала пожарную охрану, спускаясь с малышом по лестничной клетке, чтобы выйти из дома. Мать семейства находилась на балконе.

К приезду специалистов ГУпЧС квартира была заполнена дымом. Огнеборцы вывели людей, локализовали возгорание площадью 12 кв. м. Огнём уничтожены кухонная мебель, а также документы и личные вещи. Частично повреждена одна из двух комнат.

Причиной воспламенения стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового прибора. Из-за отравления продуктами горения молодой человек госпитализирован в терапевтическое отделение Рыбницкой центральной районной больницы.

Материальный ущерб устанавливается. Проводится разбирательство.


poj ribn

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter