Вместе справились с огнём

upo tir2Пожар – Тирасполь, 17 сентября

На первом этаже жилого дома на ул. Каховской загорелась квартира. Около часа ночи это увидел 28-летний сосед, отдыхавший во дворе. Он знал, что квартира жилая, сразу вызвал пожарных и, надев мокрую майку на голову, бросился на помощь. В коридоре обнаружил нетрезвого мужчину и вывел его на улицу. На свежем воздухе тот пришёл в себя. Это был житель Слободзейского района, снимавший жильё в столице.

Два дежурных расчёта столичного СВПЧ отсекали пламя в комнате, чтобы огонь не перешёл на всю жилую площадь. Им удалось ликвидировать возгорание в течение получаса. Пламя уничтожило комнату площадью 20 кв. м и мебель.

Во время опроса квартиросъёмщик признался, что курил. Потом уснул, а когда проснулся, комната была охвачена огнём. Материальный ущерб устанавливается.

Спустя несколько часов после ликвидации возгорания в адрес сотрудников пожарной охраны пришло письмо. В нём жильцы дома отмечали действия сотрудников службы пожаротушения и небезразличного очевидца.

«Большая благодарность работникам СВПЧ, тушившим пожар вечером по ул. Каховской, 4. Приехали быстро, сделали всё, что нужно: поднялись на второй этаж, сопровождая жильцов, дали все разъяснения. Благодарю также пожинспектора Эдуарда Ткача за предельную деликатность при опросе, а также профессионализм и чёткость в работе. Благодарю жильца дома Виталия: он не только обнаружил пожар, но и будил жильцов, призывая их выйти на улицу. Спасибо вам, ребята! Вы спасли не только имущество, но и жизни. Дай вам Бог здоровья».

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter