Трёхлетняя малышка обнаружила пожар в квартире

01Пожар – Рыбница, 29 октября

Воспламенение произошло в многоэтажке на ул. Мичурина в 11-м часу дня.

ЧП обнаружила 3-летняя девочка, которая в гостиной смотрела мультики по телевизору. Напуганная до слёз, она прибежала в соседнюю комнату к 79-летнему прадедушке, под присмотром которого находилась.

В помещении мужчина увидел загоревшийся диван. Пенсионер действовал быстро: сразу отвёл правнучку в безопасное место с доступом воздуха. Малышка не пострадала. Её через открытое окно квартиры, расположенной на первом этаже, забрали к себе соседи.

Сбить огонь с мягкой мебели мужчина попытался сам, но безуспешно. Прибывшие на место пожарные СВПЧ-3 в течение четырёх минут ликвидировали очаг возгорания. Огнём уничтожена электрическая розетка, частично повреждён диван и закопчены стены.

Пожилого человека госпитализировали в терапевтическое отделение городской больницы. Медработники диагностировали отравление продуктами горения.

Осмотрев место происшествия, инспекторы Госпожнадзора предположили, что к возгоранию привело короткое замыкание электропроводки. Материальный ущерб устанавливается. Разбирательство продолжается.

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter