Два пожара в одно время

tirasПожар – Тирасполь, Слободзея, 25 января

В Тирасполе, в частном доме на ул. Нахимова, в 20:34 загорелась котельная. Дым увидели жильцы и позвонили на линию «101». Два пожарных расчёта в течение 30 минут ликвидировали воспламенение.

Надышались дымом 60-летняя хозяйка дома, её дочь и внук. Медики диагностировали лёгкое отравление продуктами горения и госпитализировали пострадавших. Причину пожара ещё предстоит выяснить.

В Слободзее диспетчер СВПЧ принял сообщение о воспламенении дома на ул. Дзержинского четырьмя минутами позже. Ситуация оказалась сложнее. Огонь возник вslob комнате и стремительно перекинулся на камышовую крышу. К месту ликвидации были направлены два пожарных расчёта. Огнеборцы сбили пламя и разобрали деревянную конструкцию.

Во время возгорания 41-летний хозяин успел выйти на улицу. Мужчину осмотрели врачи, от госпитализации он отказался.

По предварительной версии причиной воспламенения стало короткое замыкание электропроводки на чердаке. При осмотре очага возгорания инспектор Госпожнадзора обнаружил соединение алюминиевого и медного проводов. На медной части образовались шарики, что напрямую подтверждает предположения специалиста.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter