reshenia opershtaba pavodki
covid 04 07 20-30reshenia opershtaba

По данным ГУпЧС

poj mereneshyiВ минувшие выходные в республике произошло семь пожаров. Основные причины – неосторожность при курении и при обращении с огнём. Также зафиксировано два случая подгорания пищи и одно возгорание автомобиля.

В субботу около восьми утра в Бендерах, на ул. Пушкина, загорелся Opel. Во время движения владелец заметил дым из приборной панели. Хозяин авто с помощью огнетушителя сам ликвидировал возгорание. Прибывшие на место сотрудники ГУпЧС в качестве основной версии происшествия рассматривают неисправность электрооборудования.

Что стало причиной пожара в многоквартирном доме на ул. Юности, ещё предстоит выяснить. Дым из окна на пятом этаже увидели прохожие и сообщили в службу 101. Огнеборцы взломали входную дверь и локализовали пламя на балконе. Установлено, что ЧП произошло через 20 минут после ухода из дома хозяйки. Балкон и окна были закрыты.

В воскресенье, в 03:18 ночи, поступило сообщение о пожаре в с. Малаешты Григориопольского района. В СВПЧ-9 позвонил участковый инспектор и сообщил о том, что на улице Гагарина горит жилой дом. На место выехали два расчёта. Огнеборцы боролись с пожаром в течение пяти часов. Полностью его потушить удалось лишь к девяти утра. В результате возгорания никто не пострадал, однако огнём уничтожена большая часть дома и частично крыша. Сгорела вся мебель и бытовая техника. Причину ЧП установят специалисты.

Основанием для переполоха в многоквартирном доме на ул. Пионерской г. Бендеры стала неосторожность при курении со стороны нетрезвого жильца. Приехав на место, огнеборцы обнаружили, что в квартире на третьем этаже тлеет диван. Хозяин жилья 37 лет находился в сильном алкогольном опьянении. Позже выяснилось, что он состоит на учёте у врача-психиатра. Возгорание пожарные ликвидировали.


pojari

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter