1 April

В результате пожара пострадала пожилая женщина

09Пожар – Слободзейский район, 5 марта

Сообщение о возгорании в частном доме по ул. Комсомольской с. Парканы поступило на линию «101» около полуночи. Сельчане сообщили, что есть пострадавшая. На место происшествия выехал пожарный расчёт СВПЧ-2 по охране г. Бендеры и бригада скорой помощи.

В доме проживала пара пожилых людей и 46-летняя женщина, которая присматривала за стариками. Первым проснулся 74-летний мужчина, он услышал стоны в соседней комнате, где спала хозяйка дома. В этом помещении и начался пожар. Очаг возгорания находился у светильника, который висел над диваном. Огонь стал быстро распространяться. На спящей 70-летней женщине загорелась одежда. До приезда огнеборцев домочадцам удалось сбить пламя. Пострадавшую с ожогами II и III степени 80% тела госпитализировали в реанимационное отделение Бендерской городской больницы. Врачи оценивают её состояние как крайне тяжёлое.

Прибывшие специалисты ЕРЭС обесточили дом. Предположительно, причиной случившегося стало короткое замыкание электропроводки. Общая площадь возгорания составила 16 кв. м. Разбирательство продолжается.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter