ya domareshenia opershtabaCovid 19-10 15-00

Погибли в задымлённой квартире

po1Пожар – Бендеры, 12 октября

Трагедия произошла около четырёх часов утра в доме на ул. Коммунистическая. От жильцов поступил тревожный звонок: из квартиры первого этажа валил едкий дым.

Пожарный расчёт прибыл на место происшествия за считанные минуты. В указанную квартиру входная дверь была заперта. Чтобы попасть внутрь, огнеборцам пришлось вскрыть окно кухни.

Очагом возгорания стал диван. Он находился в пристройке к балкону. Здесь лежал и обгоревший труп. Личность мужчины устанавливают правоохранители.

Второй умерший находился в спальне. Выяснилось, что это 51-летний родственник владельцев квартиры, которые уже несколько лет не проживают в городе. Он присматривал за жильём.

Общая площадь пожара составила всего 5 кв. м. Кислорода в квартире практически не было, именно это воспрепятствовало распространению огня. Предварительная причина возгорания – неосторожность при курении в помещении.

Смерть мужчин наступила в результате сильного задымления. Находившийся в пристройке курил. Пожарные предполагают: накануне в квартире употребляли спиртные напитки – обнаружено несколько пустых бутылок из-под водки.


po2

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter