Неисправная розетка привела к пожару

poНочью в с. Белочи Рыбницкого района, в Заречном переулке загорелся частный дом. В жилой комнате воспламенилась электрическая розетка.

К счастью, 37-летний владелец находился в соседнем помещении. Мужчина вовремя проснулся и успел выбежать на улицу. Но перед этим совершил досадную ошибку – разбил окно. Из-за притока воздуха пламя стало разгораться быстрее. К моменту прибытия пожарных оно охватило часть дома и крыши.

Укротителям огня, чтобы справиться с разбушевавшейся стихией, понадобилось около 20 минут. Площадь пожара составила 70 кв.м. Пламенем уничтожены две жилые комнаты, коридор, веранда. Частично повреждена крыша дома. Материальный ущерб оценён в 80 000 рублей ПМР.

При осмотре очага возгорания выяснилось, что розетка использовалась с нарушением правил монтажа электрооборудования. Во-первых, снаружи отсутствовал защитный короб, на проводах виднелись скрутки. Во-вторых, к розетке через удлинитель было подключено несколько электрических приборов одновременно. Специалисты предполагают, что это и стало причиной происшествия.

Разбирательство продолжается.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter