Пожар в Бендерах. Пострадали две пенсионерки

 pojar-2Сообщение о задымлении в подъезде поступило утром в воскресенье, 21 ноября, от жильцов многоквартирного дома по ул. Ленинградской.

К месту происшествия прибыли три дежурных расчёта СВПЧ. Густой дым валил из окна третьего этажа. На лестничной клетке стоял 17-летний юноша, в задымленном коридоре пожарные обнаружили пожилую женщину без сознания. На балконе одной из комнат находилась ещё одна бабушка. Обеих госпитализировали в городскую больницу.

За 50 минут огнеборцы ликвидировали пожар. В комнате, где произошло возгорание, повреждена мебель, телевизор и личные вещи. В остальных помещениях закопчены стены.

Предварительной причиной ЧП специалисты называют неосторожное обращение с огнём.

Врачи-реаниматологи привели пострадавшую бендерчанку в чувства. Хозяйка жилья 64 лет рассказала, что случилось. В день Архангела Михаила она зажгла в комнате свечу, а сама ушла на кухню. Через время услышала треск. Вернувшись, обнаружила пожар. Потушить его самостоятельно не получилось, пламя разгоралось очень быстро.

Бендерчанка успела разбудить внука и пожилую знакомую, которые спали в соседней комнате. Гостья 90 лет также находится под наблюдением медиков. Молодому человеку госпитализация не понадобилась.


pojar-1


 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter