В огне погиб мужчина

03Трагедия произошла 3 января в половине второго ночи в одном из домов на ул. Кирова с. Глиное. Огненное зарево заметили соседи и вызвали службу пожаротушения.

Площадь возгорания составила 150 кв. м. Два расчёта СВПЧ-8 г. Слободзея взяли пожар под контроль за считаные минуты, но на полную ликвидацию последствий возгорания ушло семь часов.

О том, что внутри горящего дома может находиться человек, сообщения не поступали. Безжизненное тело 54-летнего мужчины пожарные обнаружили в одной из комнат, на полу, под обвалившейся крышей. По всем признакам, будучи живым, он пытался выбраться из огненной ловушки. Предположительно, смерть наступила в результате отравления продуктами горения.

По предварительной версии, причиной трагедии стало неправильное устройство и неисправность печи и дымохода. На участке соприкосновения деревянной конструкции потолочного перекрытия и трубы дымохода имелись глубокие трещины и отсутствовала противопожарная разделка. Вероятнее всего, поэтому произошло воспламенение. Огонь быстро распространился по старым сухим балкам.

По факту пожара с гибелью человека территориальным УСК проводится проверка.


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter