50 литров бензина = успешный экзамен

avtoПолучение взятки – Рыбница, 15 марта

Факт получения взятки задокументировали сотрудники Рыбницкого ОБЭПиК. Подозревается руководитель одной из городских автошкол.

Рыбничанин, у которого уже были права и опыт вождения, записался на курсы, чтобы в дальнейшем открыть дополнительные категории «С» и «С1». Как известно, чтобы быть допущенным к испытаниям в МРЭО по окончании занятий, все учащиеся должны выдержать внутренние теоретический и практический экзамены. С первого раза пройти тестирование 24-летнему мужчине не удалось. Руководитель автошколы сказал, что претендент допустил 4 ошибки, однако сами карточки не показал.

Условия дальнейших действий экзаменатор и ученик обсудили тет-а-тет. На пересдачу слушатель пришёл уже не со всей группой, а индивидуально. Вместе с билетами получил сразу и ответы на них. За такую помощь рассчитался талонами на 50 литров ГСМ.

В отношении 60-летнего руководителя возбуждено уголовное дело. За получение взятки ему грозит наказание в виде штрафа в размере от 40- до 70-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter