Решить вопрос не удалось

sudДача взятки – Григориополь, 13 августа

Микроавтобус марки  Mercedes 208 D привлёк внимание сотрудников ГАИ которые несли службу на стационарном посту, расположенном на въезде в город. При проверке документов у 63-летнего водителя госавтоинспекторы выявили сразу несколько нарушений. В водительском удостоверении не была открыта категория, дающая право управления данным видом транспорта, к тому же срок действия талона техосмотра уже истёк.

Тираспольчанин, чтобы избежать штрафа, предложил инспекторам решить вопрос на месте за 1000 рублей ПМР. Сотрудники ГАИ предупредили об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, но это не остановило водителя. В момент составления административного протокола он достал деньги и положил их на переднюю панель приборов служебного автомобиля. Сотрудник госавтоинспекции незамедлительно сообщил о преступлении в Дежурную часть Григориопольского РОВД. На место выехала следственно-оперативная группа.

Проводится разбирательство. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 287 УК ПМР «Дача взятки». «Находчивому водителю» грозит крупный штраф в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от трёх до восьми лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter