reshenia opershtabaCovid 1-10 9-30

Где деньги?

 

00Присвоение или растрата – Рыбница, 17 января

Рыбницкие оперативники ОБЭПиК выявили факт присвоения денежных средств. На протяжении нескольких лет руководительница одного из дошкольных образовательных учреждений получала чужую зарплату и распоряжалась ею.

Выяснилось, что заведующая детским садом семь лет назад издала и подписала заведомо подложный приказ о трудоустройстве 72-летней рыбничанки. Пенсионерку оформляли то на должность помощника воспитателя, то – дворника, то – другого технического персонала. Трудовую деятельность женщина по факту не осуществляла.
Заработной платой работницы заведующая распоряжалась по своему усмотрению. За прошедшие годы сумма накопилась немалая: свыше 140 тысяч рублей ПМР. Как были растрачены деньги, правоохранителям ещё предстоит выяснить.

В действиях должностного лица усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК ПМР «Присвоение или растрата». Сотрудники рыбницкого ОБЭПиК проводят разбирательство по данному факту. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Согласно санкции статьи, за противоправные действия подозреваемой может грозить от двух до шести лет лишения свободы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter