Бендерчанина подозревают в мошенничестве. УБЭПиК ищет обманутых граждан

rozЧуть больше месяца назад в Бендерах милиционеры задержали ранее судимого 38-летнего местного жителя по подозрению в совершении ряда мошенничеств.

Дмитрий Холоднюк представлялся высококвалифицированным специалистом по производству ремонтно-строительных и сварочных работ. Входил в доверие к гражданам. Для большей убедительности потенциальным клиентам предъявлял патент индивидуального предпринимателя, который, как выяснилось позже, был недействителен.

Мужчина заключал с заказчиками договоры о выполнении ремонтных работ. Получал от них крупные суммы денег на приобретение строительных материалов, а после исчезал.

Как оказалось, бо́льшую часть денег злоумышленник спускал в казино. Чтобы оставаться, что называется, в тени, часто менял номера телефонов и съёмные квартиры.

В милицию поступило уже восемь заявлений от жителей Бендер, Рыбницы и Дубоссар.

В настоящее время мужчина арестован.

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД ПМР сейчас работают над установлением возможных дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемого.

Правоохранители обращаются к тем гражданам, кто стал жертвой мошеннических действий Дмитрия Холоднюка, позвоните по телефону горячей линии УБЭПиК МВД ПМР: 0 (533) 8-06-07, либо по номеру в г. Бендеры: 0 (552) 2-96-36, либо по мобильным телефонам: 0 (778) 8-16-98, 0 (775) 6-24-14. Конфиденциальность гарантирована.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter