События:

Огнеборцы провели учения

02Тирасполь, 29 января

Столичные пожарные провели тактические учения в Приднестровском государственном театре драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой.

По замыслу организаторов занятий, в 11:00 из-за короткого замыкания электропроводки на сцене возникло возгорание. Служебные помещения и пути эвакуации были сильно задымлены. Зрителей, которые оказались заблокированными, выводили работники театра.

Первый прибывший пожарный расчёт сначала произвёл разведку тех помещений, в которых могли находиться люди. Затем огнеборцы проложили рукавную линию к «очагу возгорания» и приступили к тушению. В дымовой завесе зрительного зала остался пострадавший. На носилках его вынесли на улицу и передали докторам.

В кратчайшие сроки условное воспламенение было локализовано, а затем и ликвидировано. Все работники театра вернулись на свои места.

В учениях были задействованы 26 человек и 5 единиц пожарной и аварийно-спасательной техники. В ходе учений было отработано взаимодействие пожарных расчётов и персонала драмтеатра по эвакуации людей. Проведена проверка готовности сил и средств к экстренному реагированию при возникновении пожара в учреждении с массовым пребыванием людей.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter