События:

Газодымозащитники, вперёд!

01Тирасполь

Пожарные провели соревнования по газодымозащитной службе (ГДЗС). В них участвовали команды огнеборцев со всей республики.

Звено ГДЗС – это часть пожарного расчёта, команда, без которой тушение возгорания невозможно. Сначала сотрудники состязались в знании теории, потом – действовали в соответствии с поставленными задачами.

Время – самый важный фактор в пожарном деле. Необходимо было как можно быстрее приехать, развернуться, определиться на месте и оказать своевременную помощь условным пострадавшим. И проделать всё это нужно было качественно. Зафиксирован лучший временной результат выполнения поставленных задач – 56 секунд. На следующем этапе пожарные вошли в тёмный задымленный подвал, нашли «пострадавшего» и как можно скорее вынесли его на воздух.

С лёгкостью сотрудники пожарной охраны преодолели и высотные препятствия, оказавшись на 3 этаже около «пострадавшего» в течение 42-х секунд. На полосе препятствий с элементами кроссфита стало понятно, что этих тренированных парней не способна остановить никакая преграда.

По результатам состязаний победителями были признаны представители СВПЧ-1 г. Тирасполь. Призёры получили награды из рук заместителя министра внутренних дел Андрея Кныша. В соревнованиях по ГДЗС не так важна была победа, как уверенность в том, что в рядах наших пожарных служат профессионалы и мастера своего дела.



 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter