События:

Инициаторов массовых беспорядков задержали

IMG 7800Тирасполь, 30 июля

Тактико-специальные занятия стали завершающим этапом курсов повышения квалификации руководящего состава подразделений МВД. По легенде, перед началом футбольного матча евролиги на главную арену СК «Шериф» прибыла группа фанатов. В ходе досмотра у одного из них были найдены и изъяты пиротехнические изделия. Недовольные действиями стюардов болельщики учинили драку и попытались забрать фаеры.

Пресекли агрессивные действия и задержал правонарушителей сотрудники спецподразделений МВД. За ходом практических мероприятий наблюдали глава ведомства Руслан Мова и первый заместитель министра внутренних дел Сергей Левинский.

В рамках тактико-специальных занятий начальникам территориальных гарнизонов наглядно продемонстрировали, как и что надо делать для предотвращения массовых беспорядков. Были смоделированы возможные конфликтные ситуации между фанатскими группировками разных команд, между агрессивно настроенными болельщиками и обычными зрителями.

В ходе проведения спецопераций были задействованы бойцы СОБР «Днестр» и СМВЧ, а также сотрудники ГУпЧС и УВД г. Тирасполь. По итогам прошедших практических занятий глава ведомства указал на ряд моментов, которые необходимо доработать.

«В реальной ситуации вы будете ограничены во времени для принятия решений. Каждый, кто находится в строю, должен интуитивно, периферическим зрением чувствовать плечо друга. Если этого нет, то хорошего результата не будет. От решительных действий каждого зависит успех. Все недоработанные моменты должны быть отшлифованы», – отметил руководитель ведомства.



 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter