События:

Воин Содружества-2019: 4 день борьбы

IMG 9377Тирасполь, 8 августа

Международные армейские игры «Воин Содружества-2019» продолжаются. Соревнования, организованные вот уже в третий раз Оперативной группой российских войск в Приднестровье, стартовали в понедельник. На протяжении четырёх дней их участники – военнослужащие ОГРВ, а также сотрудники пяти силовых ведомств республики – демонстрируют свои лучшие физические и профессиональные качества.

За право одержать пальму первенства сегодня поборолись самые меткие и хладнокровные представители команд – снайперские пары. Они поражали мишени из снайперских винтовок Драгунова и пистолетов Макарова. Стрельбу, в том числе и по движущимся целям, вели из положений стоя, с колена и лёжа. Завершающим этапом состязания стало метание учебно-имитационной гранаты. Соперникам необходимо было попасть в окружность диаметром 1,5 м, обозначенную на расстоянии 25 м. Судьи учитывали, как скорость, так и правильность выполнения упражнения. По итогам «Снайперского биатлона» пара из МВД заняла второе место, лишь немного отстав в баллах от команды организаторов армейских игр. Сборная Государственной службы охраны замкнула тройку лидеров.

Серебро представители МВД сегодня завоевали и на контрольных стрельбах. Из трёх основных положений снайперы поражали мишени, установленные на разных дистанциях. На индивидуальный зачёт задачу усложнили. К стрельбе участников допускали лишь после выполнения комплекса физических упражнений.

Уже завтра будут озвучены победители и призёры III международных приднестровских армейских игр. Как говорят организаторы, этот день обещает быть не только зрелищным, но и весьма вкусным. Экипажи БТР-70 и БРДМ-2 на военном транспорте примут участие в эстафете, ну а специалисты тыла порадуют судей и зрителей изысканными блюдами, приготовленными на полевой кухне.



 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter