События:

Выполняя учебные задачи

DSC 0013Тирасполь, 27 августа

Учебные стрельбы из пистолета Макарова (ПМ) и автомата Калашникова (АК) прошли на стрельбище ОГРВ. В плановых мероприятиях были задействованы участковые инспекторы милиции Управлений внутренних дел гг. Тирасполь и Бендеры, Григориопольского и Слободзейского РОВД и сотрудники Госавтоинспекции. Они выполняли упражнение № 1: вели стрельбу по неподвижной грудной мишени на удалении 25 м из ПМ (стоя) и 75 м из АК (лёжа).

Ранее сотрудники прошли обучение в электронном тире Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова. Они отрабатывали навыки прицеливания, нажатия на спусковой крючок и произведения выстрела.

«По роду своей деятельности при выполнении служебных задач милиционерам нечасто, но приходится применять либо использовать стрелковое оружие. Для того чтобы оно было применено правомерно и, исходя из ситуации, правильно, и проводятся плановые стрельбы», – отметил начальник отдела боевой и мобилизационной готовности Штаба МВД ПМР Анатолий Туз.

В этот день личному составу, участвовавшему в учебных стрельбах, были представлены и другие образцы оружия, состоящего на вооружении органов внутренних дел.



 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter