События:

Полевой выход СОБР «Днестр»

15

26 сентября

Бойцы Специального отряда быстрого реагирования «Днестр» провели ряд тактических занятий в рамках полевого выхода. Подобные мероприятия напрямую сопряжены со спецификой служебной деятельности сотрудников спецподразделения. Ранним утром по сигналу «Тревога!» личный состав выполнил 10-километровый марш-бросок и прибыл на место сборов.

Спецназовцы развернули оперативный штаб и получили вводные инструкции. На первоначальном этапе им необходимо было условно провести спецоперацию по ликвидации вооружённых преступников, которые захватили и заминировали многоэтажное здание. Разделившись на поисковые, штурмовые и группы прикрытия, бойцы СОБРа прорвались внутрь строения, окружили «противника», а после нейтрализовали его и провели «зачистку» помещений.

Далее личный состав спецподразделения на обозначенных секторах совершенствовал навыки поиска условных преступников и отрабатывал варианты проникновения в здание различными способами. При этом использовались телескопическая лестница, специальное зеркало и бронещит. Особое внимание уделили выработке умения оперативно принимать решения в случае обнаружения «противника». Слаженность действий также была в приоритете, ведь безопасность как каждого отдельного сотрудника, так и всей группы – важная составляющая успешной операции.

Бойцы СОБР «Днестр» были задействованы и в практических занятиях по огневой подготовке. Снайперы поразили мишени на удалении 200 метров. Предварительно они выполнили положенную физическую нагрузку – семь отжиманий от земли. Личный состав спецподразделения отточил мастерство стрельбы из пулемёта и автомата Калашникова.

По итогам прошедших учений бойцы СОБРа показали хорошие результаты. Работа по совершенствованию тактических навыков и повышению уровня огневой подготовки будет продолжена.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter