События:

Повысили уровень боевой подготовки

IMG 6581Тирасполь, 27 сентября

Личный состав Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР принял участие в плановых тактико-специальных занятиях. На протяжении четырёх дней военнослужащие спецподразделения отрабатывали действия, направленные на пресечение массовых нарушений общественного порядка футбольными фанатами и обеспечение безопасности в городской местности.

Оттеснить, изолировать агрессивно настроенных зачинщиков беспорядков – первый учебный вопрос. Бойцы спецназа выполнили построение «забор», выдержав натиск «дебоширов», а после перестроения взяли их в кольцо. Затем по плану работали сотрудники групп изъятия и конвоирования.

На втором этапе смоделировали следующую ситуацию. После футбольного матча «болельщики» вышли в город доказать местным жителям, что их команда – лучшая. На узкой улице спецназовцы выстроились в несколько шеренг. Они щитами отразили тяжёлые, летящие в них предметы и образовали клинообразное построение, благодаря которому удалось разбить толпу «хулиганов» на две части. И на этот раз пыл «фанатов» был остужен.

На завершающем этапе бойцы спецназа отработали построение «черепаха», применяемое для безопасного подхода к зданию, в котором забаррикадировались «зачинщики беспорядков». Пока две шеренги правоохранителей, накрывшись щитами, держали оборонительные порядки, внутрь строения вошла группа изъятия и через время вывела агрессивных «фанатов».

Результаты проделанной работы положительно оценили глава ведомства Руслан Мова и его заместитель – начальник криминальной милиции Роман Шеметюк. Личный состав СМВЧ справился с поставленными задачами.



 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter