reshenia opershtabacovid 25 09 12-30

Выполнили поставленные задачи

0824 октября

В рамках полевого выхода бойцы Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР приняли участие в практических занятиях по тактико-специальной подготовке.

В лесу скрылась условная группа вооружённых лиц, совершивших тяжкие противоправные деяния. Часть личного состава СМВЧ пешим маршем выдвинулась в обозначенный на карте район. Военнослужащие роты специализированной патрульно-постовой службы, оперативной роты и артиллерийской батареи произвели блокирование участка местности. Бойцы роты специального назначения «Кобра» приступили к поиску «преступников». Благодаря слаженным действиям «нарушители закона» были обнаружены, обезврежены и конвоированы группе блокирования.

Спецназовцы отработали варианты построения оборонительных порядков при проведении контрзасадных действий. Автоколонна передвигалась по просёлочной дороге. Из засады, из нескольких точек одновременно, на неё совершили нападение вооружённые «преступники». Бойцы СМВЧ заняли оборону. Обнаружив «бандгруппу», спецназ «Кобра» вступил в перестрелку, результатом которой стало полное уничтожение «злоумышленников».

Помимо тактико-специальной, прошли занятия по горно-высотной и огневой подготовкам. Упор был сделан на ведение стрельбы из АК-74 (автомата Калашникова), ПК (пулемёта Калашникова), РПК (ручного пулемёта Калашникова) и СВД (снайперской винтовки Драгунова). По словам военнослужащих по призыву, они накопили ценный опыт и обрели уверенность в своём оружии.

За ходом наблюдал первый заместитель министра внутренних дел ПМР Сергей Левинский. Он отметил, что на полевом выходе бойцы СМВЧ успешно справились с поставленными задачами.



 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter