События:

Успешная ликвидация стихийного бедствия – общее дело

4216 ноября

В северной части республики прошли учебные сборы сотрудников ГУпЧС и добровольцев из населения.В пожарных подразделениях Григориополя, Дубоссар, Рыбницы и Каменки отрабатывали действия при возникновении возможного стихийного бедствия.

Учебная тревога по сигналу «Шторм» была объявлена в 6 утра. Задачу для участников усложнили. Тренировка проходила в отсутствие света и телефонной связи. Сообщение получали с помощью посыльных.

У собравшихся сотрудников главного спасательного ведомства проверили наличие служебных удостоверений и полного комплекта «тревожного чемодана» – рюкзака с набором вещей для использования в экстренной ситуации.

Несмотря на выходной день, в указанное место прибыли все: свыше 300 активистов. Каждый из них отметил важность таких мероприятий. «Нашей целью является скорейшее принятие решений и помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации. При этом нужно действовать слаженно, быстро и чётко. Так нас обучают на занятиях», – прокомментировал доброволец из Рыбницы Александр Коваленко.

Профессиональные спасатели и пожарные проинструктировали собравшихся и показали работу оборудования и специнструментов, которые они используют при ликвидации чрезвычайной ситуации.



 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter