События:

Быть всегда начеку

02За последние две недели во всех подразделениях ГУпЧС МВД ПМР, от Каменки до Днестровска, прошли плановые тактико-специальные занятия. Личный и вспомогательный составы отработали действия при получении сигнала оповещения «Шторм». Его применяют при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

С наступлением зимы в нашем регионе риск экстренных ситуаций возрастает. В мокрый снег при минусовой отметке образуется гололедица и обледенение электропроводов. Как правило, это приводит к многочисленным авариям на линиях электропередач и прекращению работы объектов жизнеобеспечения.

Очень важно быстрее ликвидировать последствия стихийного бедствия и избежать или минимизировать возможные потери. Поэтому для проведения неотложных работ необходима помощь добровольцев. Проверяя их боевую готовность, руководители главного чрезвычайного ведомства усложнили задачу. Сотрудникам и привлекаемому населению приходилось действовать без телефонной связи и электричества. Всё, как в реальной ситуации. Подчинённых и гражданских активистов информировали с помощью посыльных. По служебной необходимости разрешалось использовать лишь радиосвязь.

Несмотря на выходные, добровольцы с пониманием отнеслись к происходящему. В некоторых городах граждан, готовых оказать содействие спасателям, было больше ожидаемого числа. Специалисты АСП подсчитали, что в республике около 900 человек смогут подняться и оказать помощь при выполнении аварийно-спасательных работ.



 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter