Действовать в рамках закона

IMG 3205Тирасполь, 3 февраля

В столице было смоделировано столкновение двух машин. Сотрудники дежурной части ОГАИ должны были не только вовремя прибыть на место происшествия, но и соблюсти законность при оформлении документов по факту ДТП. Так госавтоинспекторы отрабатывали теорию на практике.

На прошлой неделе стражи дорожного порядка прослушали курс лекций. В первый день наступившей 7-дневки они довели до автоматизма действия по следующему алгоритму: прибытие на место происшествия, поиск понятых, составление схемы аварии, сбор информации о техническом состоянии автомобилей, определение расположения транспортных средств на проезжей части относительно неподвижных объектов. Кроме того, они практиковались в оказании первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП до прибытия бригады скорой помощи. Такие занятия в Управлении ГАИ МВД ПМР прошли впервые.

Специалисты уверены, что обучение улучшит работу сотрудников дежурных частей территориальных ОГАИ при сборе информации и вместе с тем положительно скажется на взаимоотношениях между гражданами и представителями органов внутренних дел.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter