Учились оказывать доврачебную помощь

05Тирасполь, 13 февраля

Сотрудники милиции по прибытии на место происшествия должны быть готовы не только задержать преступника, но и при необходимости оказать помощь пострадавшим. Личный состав тираспольского подразделения вневедомственной охраны на специальном семинаре отрабатывал навыки оказания доврачебной помощи.

На ежегодном тренинге они учились оказывать первую медицинскую помощь, уясняли принципы и алгоритмы действий в зависимости от того, в сознании человек или без чувств. Со стражами порядка делился своими знаниями и опытом Александр Продан, специалист из Международного комитета Красного Креста.

Во время полуторачасовых занятий обучаемые отработали на практике, используя манекены, сердечно-лёгочную реанимацию людей разного возраста (взрослого, ребёнка, младенца). Научились правильно останавливать кровь, устранять непроходимость дыхательных путей, спасать утопающего: узнали способы его транспортировки на берег и как оказать помощь.

Потом эти умения они применили на милиционерах-добровольцах. Более опытные блюстители порядка, которым довелось помогать людям в экстренной ситуации, делились опытом, как оказывали первую медицинскую помощь людям с кровотечениями, тем, кто потерял сознание или тонул.

Обучение сотрудников Тираспольского отдела вневедомственной охраны будет продолжено. В планах – отработать необходимые навыки на электронных тренажёрах.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter