ya domareshenia opershtabacovid 27 10 10-00

Наше дело – Родину защищать

strelbiОколо 50 военнослужащих СМВЧ, солдаты службы по призыву – с автоматами Калашникова в руках и в небольшом волнении. Рано утром их подняли по сигналу тревоги. А чтобы попасть на столичный полигон, им пришлось совершить марш-бросок шесть километров.

Для кого-то из ребят это были первые стрельбы, для кого-то – вторые. Но каждый из них хотел выполнить задачу как можно лучше.

Девятка, семёрка, шестёрка – таков был первый результат военнослужащего Даниила Грачёва. Всего он набрал 24 балла из 30. Парень доволен, сказал, что это весьма неплохой старт. «Чуть волновался, скажу честно, потому что первые стрельбы. Переживал насчёт отдачи, боялся, что оглушит, но, как оказалось, зря», – поделился впечатлениями молодой человек.

Из-за пандемии практические занятия по огневой подготовке для несущих службу в СМВЧ возобновили совсем недавно.

«До конца этого года мы планируем каждую неделю давать возможность военнослужащим поочерёдно стрелять. Наше дело – родину защищать. Поэтому уметь обращаться с оружием важно», – сказал в интервью и.о. командира Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР Виктор Яковенко.

Среди тех, для кого это первые стрельбы, и годовалая бельгийская овчарка по кличке Макс. Он тоже служит в СМВЧ, в группе служебного собаководства. По следам ищет пропавших и преступников. Сюда приехал вместе с «напарницей» Катей, чтобы привыкать к звукам выстрелов.

«Мы привезли собак на стрельбы в первый раз для социализации и адаптации к действиям, сопровождаемым шумом. Это очень важно во время задержания преступников. Собаки не должны бояться атмосферы боя, звуков выстрелов и других провоцирующих факторов», – отметила кинолог группы служебного собаководства Екатерина Козицкая.

Вели стрельбу и штатные пулемётчики войсковой части МВД. Одно можно сказать точно: перерыв в практике, связанный с пандемией, на результатах определённо не отразился.


strelbi 1

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter