Турнир по триатлону специального назначения

triatlon1На базе Спецотряда быстрого реагирования «Днестр» МВД ПМР состоялись ежегодные соревнования по триатлону. Первенство проходило по программе физической, огневой и высотной подготовки для повышения уровня стрелкового и тактического мастерства участников.

За победу боролись три роты, в каждой  по две команды. За ходом турнира наблюдал министр внутренних дел ПМР Руслан Мова.

По сигналу судьи команды пробежали дистанцию 150 м и прибыли на первый этап – полосу препятствий. Преодолели «Разрушенную лестницу», «Рукоход», «Подвесной мост», «Лабиринт», «Канат», проползли под колючей проволокой. Взобравшись с помощью верёвки по наклонной стене на третий этаж здания, продолжили подъём по внутренней лестнице и с высоты пятого этажа спустились по трубе. Перелезли стену из скатов и бегом направились к финишу. Время было зафиксировано по последнему участнику.

Вторая часть – эстафета – включила в себя стрельбу из автомата Калашникова и пистолета Макарова по мишеням. Предварительно участники получили приличную физнагрузку. Стартовав, пробежали 300 м, прибыли в тир. Снарядив магазины патронами, первый боец выдвинулся на огневой рубеж и поразил цели из АК-74 и ПМ. Потом это же упражнение выполнили следующие спецназовцы.

Далее следовала стрельба в составе боевого порядка из четырёх человек. Безопасность при контакте с условным противником обеспечивал боец с бронещитом. Остальные при появлении целей вели огонь из автомата Калашникова. Каждый стрелок должен был поразить цель тремя пулями: двумя попаданиями в область груди и одним – в голову. На эти выстрелы отводилось пять секунд.

На завершающем этапе две группы по два сотрудника одновременно выполняли специальное спусковое упражнение. Перед этим команды пробежали круг протяжённостью 300 м. После выдвинулись на рубеж к высотному зданию. Взобравшись по штурмовой лестнице на третий, а по внутренней – на пятый этаж, участники пристегнулись специальными устройствами к верёвкам. По готовности обе пары одновременно начали спуск. Задачей первых номеров было взять под контроль помещение на третьем этаже, вторых – по сигналу проникнуть внутрь через окно и доложить об обстановке. Таким образом, партнёры при контакте с условным противником и страховали, и прикрывали друг друга, обеспечивая безопасность.

Бойцы СОБРа с учётом времени справились с несколькими по-своему трудными этапами. Каждая часть состязаний была нацелена на проверку готовности к выполнению различного рода поставленных задач в экстремальных условиях.

Победителями триатлона стали парни из роты специального назначения «Кобра» СОБР «Днестр». Глава ведомства Руслан Мова вручил триумфаторам и призёрам первенства заслуженные награды.


triatlon


 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter