Суровое испытание и отличный результат

EV4A6148Проверили себя на прочность и улучшили навыки. Бойцы Специального отряда быстрого реагирования «Днестр» МВД ПМР провели полевой выход.

«Полевой выход – это пребывание личного состава в полевых условиях, то есть в поле или на полигоне, – пояснил командир СОБР «Днестр» Денис Георгица. – Их рабочий день не до пяти вечера, а круглые сутки. План насыщенный. Занимались, тренировались с восьми утра и дотемна, в полевых условиях ели, спали. И так ежедневно».

С понедельника по вечер пятницы личный состав выполнял поставленные задачи, способствующие повышению профессионализма, формированию высоких морально-психологических и волевых качеств. Стреляли из автоматов, снайперских винтовок, пулемётов и гранатомётов, вооружения БРДМ, занимались прикладным альпинизмом – отрабатывали спуск по натянутой верёвке и подъём различными способами.

В последний день СОБР «Днестр» выполнил задание, которое включало все усвоенные элементы и упражнения. Подразделению необходимо было задержать вооружённых преступников. Условно.

По завершении полевого выхода командир отряда отметил: «Все поставленные задачи выполнены, итогами я доволен. То, что надо было отработать именно в полевых условиях, мы сделали, цели достигнуты. Так что время потрачено не зря».

Такие испытания для спецназовцев – привычное дело. Они готовы к разным условиям. И в любой ситуации покажут высокий уровень боевой выучки. В следующий раз, весной, они вновь выйдут в поле и, несомненно, покажут только лучшие результаты.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter