Пожарные Первомайска провели тактические учения на агрофирме в Новокотовске

06На территории местного завода по изготовлению комбикорма имеются огромные зерносклады, компрессорный цех и зерносушильное оборудование. Для бесперебойной работы техники необходимо максимально соблюдать пожарную безопасность. Малейшая искра может привести к большим производственным потерям.

Чтобы как можно лучше представить возможную ситуацию и рассчитать масштабы пожара, огнеборцы выбрали недействующее административное здание и разожгли в нём костёр.

Согласно замыслу учений условное короткое замыкание произошло в помещении архива во время сварочных ремонтных работ. Загорелась электрощитовая, и огонь перекинулся на документы и мебель. По легенде, рабочий надышался дымом и потерял сознание. Его обнаружили пожарные во время ликвидации возгорания, вынесли на улицу и оказали неотложную помощь. Спустя 15 минут стихию удалось остановить.

Такого рода занятия проводятся регулярно. По мнению заместителя начальника СВПЧ-8 по службе и боевой подготовке Сергея Хомика, они необходимы для изучения пожарными конструктивных особенностей зданий и сооружений на объектах элеваторно-складского хозяйства, мельничных и комбикормовых предприятий.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter