События:

1 октября 1991 г. – День образования Контрольно-правового управления МВД ПМР

КПУ МВД ПМР входит в состав центрального аппарата и подчиняется непосредственно министру внутренних дел. Руководствуясь в своей работе Конституцией и законодательством ПМР, его сотрудники вплотную занимаются совершенствованием нормативно-правовой основы, на которую опираются в своей работе стражи правопорядка, обеспечивают в рамках закона защищённость их служебной деятельности.

На управление возложено множество важных задач, среди которых: определение приоритетных направлений правовой работы, организация и осуществление правового обеспечения оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел, проведение юридической экспертизы и обеспечение законности в издаваемых Министерством внутренних дел нормативно-правовых актах, а также осуществление взаимодействия с органами государственной власти по вопросам работы в области права.

Уважаемые сотрудники Контрольно-правового управления!

От имени коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с Днём образования службы!

Ваша работа сопряжена с глубоким знанием законов, умением правильно их применять. Контрольно-правовое управление МВД ПМР – это служба, где ежедневно закладываются основы правового обеспечения функционирования органов внутренних дел. От вашего труда зависит авторитет системы МВД.

Благодарю вас за добросовестное исполнение служебных обязанностей, за достигнутые высокие показатели в работе. Желаю вам крепкого здоровья, семейного счастья и новых успехов в службе на благо республики!

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции                                          Р.П. Мова

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter