События:

Приняты необходимые меры

04Сегодня 11:00-14:00 на месте страшной аварии в с. Парканы на трассе Бендеры – Тирасполь были установлены шумовые полосы. Искусственное препятствие представляет собой участок дорожного полотна, где вместо асфальта уложен мелкий гравий, обработанный специальной эмульсией.

Задача искусственных неровностей – информировать водителя о приближении к опасному участку дороги, где нужно быть особо внимательным и обязательно снизить скорость.

Шумовые полосы в направлении из Бендер в Тирасполь находятся на расстоянии 25 м до пешеходного перехода. В направлении из Тирасполя в Бендеры участок установки искусственных неровностей – 25 м до перекрёстка. Расположены шумовые полосы на расстоянии 5 м друг от друга, по пять с каждой стороны.

После обеда там же администрацией г. Бендеры был установлен светофор. Начиная с сегодняшнего дня, ранее нерегулируемый пешеходный переход на ул. Тираспольское шоссе с. Парканы – зона дорожного движения с повышенным уровнем безопасности. Обеспечивать это будут светофор и шумовые полосы.

Теперь избежать трагедии позволит сознательность пешеходов и автолюбителей. Помните, правила дорожного движения обязательны для каждого!

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter