События:

7 октября 1991 г. – День образования Дежурной части МВД ПМР

dezhurnaya chast«Позвонить в милицию!» – это первая мысль, которая приходит в голову человеку, оказавшемуся в криминальной ситуации. И это правильное решение. Звонок поступает в дежурную часть, и следственно-оперативная группа незамедлительно выезжает на место происшествия. Очень часто оперативность спасает жизни людей. И это заслуга именно дежурной части.

Круглосуточно сотрудники находятся у телефона. Основной задачей подразделения является организация раскрытия преступления по горячим следам, т.е. в течение дежурных суток. Именно в это подразделение ежедневно поступает информация обо всех совершённых преступлениях, ДТП, несчастных случаях и стихийных бедствиях.

Уважаемые сотрудники и ветераны Дежурной части МВД ПМР!

Каждый человек, оказавшись наедине с бедой, надеется на оперативную помощь и поддержку. И вовремя оказать её – ваша ежедневная обязанность. Чтобы занять должность сотрудника вашего подразделения, необходимо наличие юридического образования и стажа на оперативной работе в органах внутренних дел. Требования высоки, но и ответственность на вас лежит огромная.

Желаю здоровья, выносливости, внимательности и бдительности на дежурном посту! Ваша непрерывная служба необходима согражданам, когда наступает трудная минута в жизни.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции                        Р.П. Мова