События:

Двойной праздник

Nabor37 октября  свой профессиональный праздник отмечают сотрудники штабных подразделений МВД. В 1918 г. при Главном управлении рабоче-крестьянской милиции НКВД были сформированы Инструкторский и Информационный отделы. Так совпало, что в структуре Министерства внутренних дел нашей республики Штаб был образован тоже 7 октября, но уже в 1991 г.

Штаб в системе МВД – это главная служба по организации анализа, планирования и контроля работы. Его базовая задача – координация действий служб и подразделений всего ведомства. В основе деятельности Штаба – организаторская, контрольно-инспекторская и информационно-аналитическая работа.

Уважаемые сотрудники и ветераны Штаба МВД ПМР!

Ваша служба является неотъемлемой составляющей Министерства внутренних дел ПМР. Она призвана обеспечивать взаимодействие между подразделениями, выработку и реализацию управленческих решений, совершенствование форм и методов работы, координацию деятельности всех служб.

Сотрудники Штаба МВД проводят большую аналитическую работу по поступающей информации об уровне преступности и результатах борьбы с ней. Здесь же решаются вопросы, связанные с «внешней» стороной деятельности правоохранительных органов.

В вашей службе не обойтись без таких качеств, как общительность, эрудированность, знание психологии. Желаю здоровья, счастья, благополучия, принятия дальнейших мудрых решений на благо ведомства и Отечества.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции                            Р.П. Мова