События:

Итоги I этапа столичной операции «Подросток»

 KZPNТирасполь

С 25 сентября по 1 октября сотрудниками УВД была проведена обширная межведомственная работа, направленная на профилактику правонарушений с участием несовершеннолетних.

Тираспольские милиционеры провели рейдовые мероприятия, в ходе которых было выявлено 66 безнадзорных детей, 2 из которых были помещены в спецучреждения, остальные возвращены в семьи. Не обойдены вниманием и неблагополучные семьи. Вместе с членами комиссии по защите прав несовершеннолетних было проверено более 320 семей этой категории, свыше 280 неблагополучных подростков. 11 несовершеннолетних поставлены на учёт в инспекции.

В ходе операции сотрудниками милиции было составлено более 860 административных протоколов. В частности, за распитие или появление в общественных местах несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения к административной ответственности по ст. 20.22 КоАП ПМР привлечены 11 родителей. 5 протоколов за те же деяния по ст. 20.20. КоАП составлены на подростков, достигших 16-летнего возраста. За употребление несовершеннолетними табака и табачных изделий родителям 66 подростков придётся предстать перед административной комиссией.

Наряду с рейдами инспекторы по делам несовершеннолетних (ИДН) и сотрудники ГАИ провели лекции в школах города и единственной средней школе с. Кременчуг, где обучается чуть больше 30 детей.

Несмотря на окончание I этапа операции «Подросток», столичная милиция продолжит работу в этом направлении. «Важную роль в решении этой задачи играет общественность, сами родители и педагоги»,признают в тираспольской ИДН. Своевременное обращение в милицию помогает не только избежать многих проблем, но порой спасти жизнь маленьких сограждан!

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter