События:

Итоги работы Каменской милиции

Kam ROVD211 октября

В работе милицейского форума приняли участие министр внутренних дел ПМР генерал-майор милиции Руслан Мова, глава госадминистрации Каменского района и г. Каменка Владимир Бычков, Прокурор Наталья Чорба, и.о. председателя суда Лидия Синько, начальник УСК Валерий Шарапановский.

Согласно статистическим данным, которые привёл в отчётном докладе начальник районного отдела внутренних дел подполковник милиции Владимир Палистрант, за 9 месяцев 2017 г. на территории города и района зарегистрировано 141 преступление, что на 6,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отмечается снижение числа зафиксированных грабежей, хищений, в том числе, квартирных краж, а также преступлений, совершённых в общественных местах.

Уровень раскрываемости составил 96,3%. Тяжкие и особо тяжкие преступления, среди которых 1 убийство и 1 разбойное нападение, раскрыты по горячим следам. Положительным стал тот факт, что в результате комплекса мероприятий сотрудниками РОВД выявлено 23 инициативных преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, из них 6 фактов сбыта.

С января по сентябрь 2017 г. на дорогах города и района совершено 5 ДТП, в результате которых 1 человек погиб, 9 получили ранения различной степени тяжести. Сотрудники отдела ГАИ выявили 1414 нарушений ПДД. 60 граждан были привлечены к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Владимир Палистрант поблагодарил личный состав подразделения, отметив, что «благодаря проделанной работе криминогенная обстановка в городе и районе остаётся контролируемой».

Руководитель ведомства Руслан Мова положительно оценил результаты оперативно-служебной деятельности Каменской милиции за 9 месяцев 2017 г. Однако высказал ряд предложений по активизации работы, в том числе, в сфере борьбы с экономическими преступлениями.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter