События:

На часовню водружён купол и крест

0000 Бендеры, 27 ноября

На часовню, строящуюся в память о семье последнего российского императора, водрузили купол и крест. Первыми о знаменательном событии в жизни православного мира Приднестровья возвестили колокола храма Александра Невского.

Строительство на территории Бендерской крепости началось в середине лета, уже возведены стены. Строители и меценаты обещают, что к столетию даты расстрела последних Романовых небольшой храм будет полностью закончен. Первый камень в основании будущей святыни был заложен в ночь с 16 на 17 июля. Дата и время выбраны не случайно – июльской ночью 1918 г. была расстреляна царская семья.

Перед тем как православный крест был установлен на вершину часовни, владыка Савва освятил его, а в самом храме прошла служба. Глава государства подчеркнул, насколько важно знать и помнить свою историю: «Мероприятие в Бендерской крепости говорит о том, что мы помним и любим свою историю».

Глава ведомства Р.П. Мова отметил важную роль духовной составляющей в жизни стражей правопорядка: «В системе воспитания сотрудников ОВД есть основные критерии, по которым мы оцениваем их деятельность. Кроме служебной, боевой,  физической подготовки существует система духовного воспитания. В нашем штате сегодня есть несколько священнослужителей, которые, уверен, будут работать с трудными подростками, начинающими милиционерами, кадетами, курсантами».

Кадеты и суворовцы завершили церемонию возведения купола и православного креста, пройдя торжественным маршем.

Смотреть видео >>

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter