События:

1 декабря 1991 г. – День образования УВД г. Тирасполь


adБолее четверти века закон и порядок в приднестровской столице охраняют сотрудники Тираспольского Управления внутренних дел.

 

Становление приднестровской милиции пришлось на «лихие 90-ые». Это был период резкого падения уровня жизни населения. Несмотря на трудности, на службе закону оставались самые преданные сотрудники. Непростой выбор они сделали в условиях постоянного давления со стороны националистической Молдовы и полного политического хаоса, творившегося тогда в распадающемся Советском Союзе.

За минувшие годы изменилось многое и в стране, и в системе правоохранительных органов нашего государства. Однако неизменными остались принципы служения – верность долгу, присяге, готовность к полной самоотдаче.

Уважаемые сотрудники и ветераны столичного Управления внутренних дел!

От имени коллегии МВД ПМР и себя лично поздравляю вас с 26-ой годовщиной перехода под юрисдикцию Приднестровской Молдавской Республики!

В этот день искренне благодарю всех наших товарищей, кто первыми сделал выбор, встав на защиту мирного населения, кто в последующие годы с нуля налаживал систему работы милиции, кто в самое сложное время был надёжной преградой на пути преступников. Вы понимали, что вы живёте не зря.

Бережно храня память о прошлом, сотрудники Тираспольского УВД с уверенностью смотрят в будущее своей страны и народа, делая всё возможное для сохранения мира, верховенства закона и справедливости.

Желаю вам крепкого здоровья, успехов в служебной деятельности, повышения профессионального уровня, семейного счастья, мира, добра и благополучия!

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции                 Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter