События:

А Вы не забыли «переобуть» свой автомобиль?

sh 1 декабря

С точки зрения дорожной безопасности, смена резины – наиболее важный и ответственный момент в обеспечении безопасной эксплуатации транспортных средств. Летние и зимние шины имеют не только совершенно разный протектор, но и различающийся состав резины. Зимняя покрышка сделана из более мягкой резины, которая не затвердевает на морозе и не теряет сцепных свойств. Летние же покрышки более жёсткие. Они начинают стремительно терять свои свойства, если температура воздуха опускается ниже +50 - +70 С. При экстренном торможении сцепление с дорогой уменьшается, и увеличивается тормозной путь.

До 1 декабря владельцы автомобилей должны были заменить летние шины зимними.

С 3 августа вступили в силу дополнения и изменения, внесённые в Постановление Правительства ПМР от 2 июня 2017 г. № 126 «Об утверждении Правил дорожного движения Приднестровской Молдавской Республики». В соответствии с данным документом, в период с 1 декабря по 1 марта на транспортных средствах должны быть установлены шины, предназначенные для эксплуатации в зимнее время.

Согласно пункту 35 Приложения к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения: «Зимние шины механических транспортных средств, предназначенные для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри неё либо знаками "М+S", "M&S", "M S" или "All seasons", во время эксплуатации на указанном покрытии имеют остаточную глубину рисунка протектора не менее 4 мм».

За нарушение требования, согласно ст. 12.5 Кодекса об административных правонарушениях ПМР, предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа до 3 РУ МЗП.

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter