События:

Миротворцам посвящается

mir Тирасполь, 1 декабря

Руководство МВД в лице главы ведомства Руслана Мовы и его заместителя Андрея Кныша приняло участие в торжественном открытии памятника «Воину-миротворцу России». Монумент установили слева от входа в Дом офицеров. Там, невзирая на весьма дождливую погоду, собралось немало людей. Среди них – первый Президент ПМР Игорь Смирнов, руководители силовых министерств республики и почётные гости.

Мероприятие приурочили ко Дню российского военного миротворца, который отмечался в Российской Федерации 25 ноября. Упомянули в ходе церемонии и то, что этот год в истории миротворцев на нашей земле является памятным. Четверть века назад в Москве было подписано соглашение о принципах мирного урегулирования вооружённого конфликта в Приднестровье. В этом году миротворческой миссии на Днестре исполнилось 25 лет. Приднестровская Молдавская Республика является единственной территорией в Восточной Европе, где после ввода миротворческого контингента военные действия были прекращены и не возобновлялись.

Монумент совместно с руководителем ОГРВ в Приднестровье Дмитрием Зеленковым открыли почётные гости. Затем памятник освятил протоиерей Валерий Лознян. К подножию монумента присутствующие возложили живые цветы. Торжественный марш миротворцев завершил это памятное мероприятие.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter