События:

6 декабря 1991 г. – День образования Слободзейского РОВД

Sl ROVD1«Кто к знамени присягал единожды...» – эти слова Петра I начертаны на гранитной плите у входа в здание Слободзейского РОВД. В конце осени 1991 г. в Слободзее накалялась обстановка. К этому времени многие районные отделы милиции перешли под юрисдикцию ПМР. Большая часть личного состава слободзейского подразделения, одолеваемая сомнениями, не решалась на кардинальные изменения в своей службе. В течение ноября инициативная группа вела идеологическую работу в коллективе, указывая на все предпосылки к важному шагу.

Первыми под юрисдикцию ПМР перешли 6 человек. 6 декабря 1991 г. подавляющее число сотрудников пришли к единодушному мнению и написали рапорты о переподчинении Приднестровской республике.

Отдел пришлось воссоздавать по крупицам: приводить в порядок документацию, возвращать и ремонтировать похищенную сторонниками Молдовы технику. Уже спустя месяц Слободзейский РОВД был восстановлен на 80 %. Присягнувшим на верность Отечеству правоохранителям предстояло пройти нелёгкий путь становления подразделения, которое обслуживает один из крупнейших районов республики.

Уважаемые сотрудники и ветераны Слободзейского РОВД! От имени коллегии МВД ПМР и себя лично поздравляю вас с Днём образования подразделения!

Согласно высказыванию, у того нет будущего, кто не помнит прошлого. У Слободзейского РОВД есть будущее.

Лишь познав трудности, пройдя рука об руку с коллегами, вам удалось создать высокопрофессиональный коллектив. Уверен, что, выстояв в непростые времена, сохраняя верность народу Приднестровья уже более четверти века, вы продолжите и далее бороться с преступностью и оберегать покой и безопасность наших граждан. Благодарю за службу!

Желаю выдержки, благополучия, здоровья и долголетия!

 

Министр внутренних дел ПМР

генерал-майор милиции                       Р.П. Мова

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter