События:

С Верой в Новый год

IMG 1231Тирасполь, 27 декабря

В преддверии Нового года руководитель Министерства внутренних дел Руслан Мова пришёл в гости к маленькой Вере. Летом сотрудники МВД взяли шефство над двухлетней девочкой, которая вот уже год воспитывается в детском доме. У малышки серьёзные проблемы со здоровьем. Гостей из МВД всегда встречает с восторгом в глазах. И этот раз исключением не стал.

«Это наш общий ребёнок, это ребёнок Министерства внутренних дел. И я считаю, что хотя бы в такие знаковые праздники мы должны находить время и посещать её. Девочка очень общительная, прекрасно реагирует на гостей. Конечно, она не обделена заботой и вниманием со стороны медицинского персонала и работников детского дома. Она, как всегда, рада нашему приходу, хотя раньше немного побаивалась и смущалась. Я рад, что она улыбается, она стала говорить больше слов, и это очень здорово. Мы сделаем всё возможное для того, чтобы помочь Вере справиться с теми трудностями, которые преподнесла ей жизнь»,– поделился с нашим корреспондентом Руслан Мова.

Как обычно, руководитель Министерства внутренних дел приехал к малышке не с пустыми руками. Помимо вкусностей, привёз игрушки. Больше всего Вере нравятся музыкальные – телефон, рассказывающий сказки, ксилофон. Но, главное, не они, а забота и внимание. В настоящий момент в МВД решают вопрос лечения Веры. Там пытаются сделать всё возможное для того, чтобы облегчить жизнь девочки.

«Благодаря патронажу Министерства внутренних дел, лично руководителю ведомства Вера была серьёзно обследована. Документы отправили на изучение в Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера, который является лидером в Российской Федерации по одному из самых сложных направлений – травматологии и ортопедии детского возраста. Возможно, уже скоро мы повезём Веру в Санкт-Петербург на лечение. Ребёнок очень сложный. Врачи не гарантируют, что смогут поставить её на ноги. Но мы надеемся, что получится хотя бы упростить её жизнь, чтобы она смогла сидеть, пользоваться коляской. И очень хорошо, что есть организации, которые берутся помочь таким детям»,– сообщил в интервью директор Республиканского специализированного дома ребёнка Виктор Пальцев.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter