События:

30 декабря (с 2010 г.) – День спасателя ПМР

spasСпасатели Приднестровья – это сотрудники различных подразделений Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР, работники аварийно-спасательных служб, сотрудники Управления гражданской защиты, пожарные. Специалисты ГУпЧС объединены благородной целью – обеспечивать безопасность граждан и защиту их жизни и здоровья.

Современная служба спасения ежедневно подтверждает свою надёжность и эффективность. Только в этом году приднестровские пожарные спасли 44 человека. Сотрудники группы экстренного реагирования аварийно-спасательной службы доставали людей из искореженных в ДТП автомобилей, извлекали пострадавших из под обвалов, помогали автолюбителям выбраться из снежного плена. Во время купального сезона милиционеры-спасатели сохранили жизни 5 человек.

Спасатели выполняют важнейшие задачи по предотвращению и своевременному реагированию на чрезвычайные ситуации и всегда первыми приходят на помощьлюдям, попавшим в беду.

Уважаемые сотрудники и ветераны подразделений ГУпЧС МВД ПМР! От имени коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём спасателя!

Самые тёплые слова хочу адресовать тем, кто выполняет почётную и нелёгкую миссию, – людям особой закалки и убеждений, готовым на самопожертвование. По велению сердца и долга вы идёте на риск ради спасения жизней других.

Спасателям приходится работать в очень непростых условиях. Особенности выполняемых задач накладывают на вас определённые обязательства. В экстремальных ситуациях вы готовы брать на себя ответственность и принимать молниеносные решения. Уравновешенность и самообладание отличают профессионалов высокого уровня.

Желаю счастья, мира, благополучия, здоровья, долголетия и успехов в служебной деятельности на благо Отечества!

 

Министр внутренних дел ПМР

генерал-майор милиции                                 Р.П. Мова

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter