События:

Бендерский «Рубеж»

 rub2 февраля

Бендерские милиционеры продолжают выявлять правонарушителей-должников. В восемь утра в городе стартовал очередной – третий – этап операции «Рубеж». Девять передвижных постов ГАИ расположились в местах оживлённого дорожного движения.  Цель профилактических мер остаётся неизменной – выявление должников по неоплаченным штрафам за нарушения Правил дорожного движения. К 15:00 в городской отдел милиции были доставлены 7 человек.

Все они ранее почтой получили так называемые письма счастья – извещение о совершённом правонарушении в сфере ПДД, факт которого зафиксировали видеокамеры системы «Безопасный город». Согласно закону, штраф за несоблюдение Правил дорожного движения должен быть оплачен в течение 15 дней. В противном случае автовладелец попадёт в «чёрный список», став одним из фигурантов операции «Рубеж».

В отношении каждого правонарушителя милиционеры оформляли протокол по ст. 20.24 КоАП ПМР за уклонение от исполнения административного наказания. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде административного ареста на срок до 15 суток, исправительных работ на срок до 100 часов, либо штрафа в двукратном размере от суммы ранее неуплаченного.

В ходе операции был выявлен правонарушитель, на счету которого 10 неоплаченных штрафов за нарушения в сфере безопасности дорожного движения и другие долги перед государством на общую сумму порядка 40 000 рублей ПМР. По решению судебных исполнителей до погашения задолженности на транспортное средство 49-летнего бендерчанина автомобиль марки Volkswagen 2011 г.в. наложен арест.

Проводимая стражами порядка операция «Рубеж» уже успела доказать свою эффективность. Подобные профилактические мероприятия поддерживают правовую грамотность и ответственность автовладельцев.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter