События:

Работа с ветеранами будет продолжена

01Бендеры, 3 февраля

«За годы своей деятельности я заработал хороший авторитет и среди сотрудников МВД, и среди гражданского населения. Я хочу по-прежнему приносить пользу нашей республике. В рамках своих возможностей я стараюсь помогать людям, но один в поле не воин»,с этими словами к пенсионерам Бендерской милиции обратился Иван Фучеджи. В настоящее время экс-глава МВД ПМР (1994-1997 годы), чьи трудовые будни в прошлом, продолжает служить республике, а в частности – Министерству внутренних дел.

В ноябре прошлого года, в столетний юбилей советской милиции, Иван Васильевич был избран председателем общественной организации «Союз ветеранов МВД Приднестровья».

Встреча ветеранов правопорядка была посвящена целям и задачам деятельности общественной организации. В нынешнем году планируется придать ей республиканский масштаб. Она станет координирующим центром, объединив местные союзы ветеранов органов внутренних дел.

Заместитель министра внутренних дел Андрей Кныш подчеркнул, что организация ориентирована на формирование обратной связи между МВД и пенсионерами и ветеранами правоохранительного ведомства. Это сотрудничество должно быть взаимовыгодным.

Помимо этого, заместитель министра акцентировал внимание на значимости профессионального опыта, накопленного стражами порядка, и возможности поделиться им с молодыми милиционерами.

Подобная встреча ветеранов МВД в масштабах республики, состоявшаяся в г. Бендеры, прошла впервые. Необходимое взаимодействие сотрудников милиции в отставке и действующих стражей правопорядка обещает стать постоянным.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter