События:

Бендерские дружинники отчитались о проделанной работе

img 0493«Мы помощники нашей милиции, мы должны разбираться в законах, знать, как работают правоохранительные органы. Это ответственная работа, и не каждый сможет с ней справиться»,– так о своей второй работе говорит Наталья Самошкина, командир народной дружины филиала завода «Прибор».

Последние несколько лет женщина руководит дружинниками завода прибор. 9 февраля они в третий раз стали обладателями почётного вымпела и звания «Лучшая дружина». Дата эта выбрана не случайно. 14 лет назад в этот день в Приднестровье возобновилась деятельность народных дружин. Сегодня их основные задачи всё те же – содействие милиции в охране общественного порядка на улицах города и общественных местах. Важность подобной деятельности была отмечена руководством УВД.

В своём выступлении начальник МОБ УВД г. Бендеры подполковник милиции Евгений Бондаренко подчеркнул, что высокие показатели в деятельности милиции были бы невозможны без участия народных дружинников. Ни участковый инспектор милиции, ни сотрудник ППС, выявив правонарушителя, в отсутствии очевидцев не смог бы привлечь его к ответственности. С помощью дружинников это возможно.

За минувший год добровольными помощниками милиции совместно со стражами порядка выявлено 18 фактов хранения оружия и боеприпасов, 6 случаев незаконного оборота наркотиков, 2 факта причинения тяжких телесных повреждений и одна кража.

С положительной стороны отметила работу дружинников первый заместитель главы государственной администрации города Людмила Шеленкова. Она поблагодарила неравнодушных горожан за активную жизненную позицию: «Охранять покой жителей нашего города – это достойное и серьёзное обязательство. Вы это делаете за счёт своего личного времени, отдаёте частичку себя жителям нашего города, за что вам огромная признательность».

В завершении торжественного совещания руководитель бендерских дружинников Юрий Шарков отметил, что интерес горожан к участию в работе дружины возрастает. Действующих помощников милиции наградили почётными дипломами и поблагодарили за работу, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество в деле охраны правопорядка на улицах родного города.

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter